Парковочная камера как выбрать на что обратить внимание

12.08.2019 0 Комментарии

О том, что парковочная камера помогает заглянуть в «мертвые зоны» и значительно упростить парковку знают все, но не всем известно, как правильно подобрать камеру для своего авто. На какие нюансы следует обратить внимание? Так ли хороши широкоугольники и какие камеры лучше всего видят ночью? Мы ответим на все вопросы и поможем сделать правильный выбор.

парковочная камера

Некоторые производители автомобилей устанавливают парковочные камеры уже на заводе. Однако если в вашем авто нет этой опции – не беда, ведь камеру всегда можно установить дополнительно. Итак, как же не растеряться среди всего изобилия моделей? Выбирая камеру нужно уделить внимание основным параметрам. Условно их можно разделить на две группы:

Параметры, влияющие на качество изображения:
1) минимальный уровень освещенности. Этот параметр отвечает за светочувствительность камеры и измеряется в люксах (lux). Чем меньше значение — тем лучше камера видит в темноте. Светочувствительность бюджетной камеры составляет 0,2-0,5 lux, камеры среднего класса — 0,1-0,2 lux. Светочувствительность самых качественных камер составляет 0,05-0,1 lux и позволяет при очень слабой освещенности четко различать пешеходов, препятствия и качество дорожного покрытия.

2) количество телевизионных линий и пикселей (разрешающая способность). Чем выше разрешение, тем качественнее картинка. В целом для парковки вполне достаточно средних параметров на уровне 500 линий с количеством пикселей 720-480, но есть модели и с более высокими показателями, они дают более четкое изображение.

3) угол обзора. Казалось бы, чем шире угол камеры, тем лучше обзор. Однако слишком широкие углы искажают изображение и возникает так называемый «рыбий глаз», из-за которого сложнее определять реальное расстояние. Поэтому оптимальными считаются камеры с углами обзора 140°-170°.

Параметры самого устройства парковочная камера:
4) дизайн камеры. Дизайн камеры напрямую связан с выбранным вами способом крепления. Вариантов крепления есть несколько:

бабочка (подходит для установки вместо плафона подсветки номера),
парковочная камера врезная в бампер (принцип установки как у датчика парктроника),
рамке номерного знака со встроенной камерой,
крепление в планку подсветки номера (применяется для монтажа камер на заводе).
5) класс пыле- и влагозащиты.  Это немаловажный параметр, поскольку на камеру регулярно попадает пыль, брызги и грязь. Класс защиты имеет маркировку IP+две цифры, первая из которых означает уровень защиты от пыли, а вторая, соответственно, от влаги. Наиболее распространенные модели имеют класс защиты IP67 (полностью защищают от пыли и допускают непродолжительное погружение на глубину не более 1 м) и IP68 (полностью защищают от пыли и влаги, способны работать на глубине свыше 1 м более 30 минут). Также важно помнить, что несмотря на высокий уровень защиты камеру все же не следует мыть под очень сильным напором (существует вероятность повредить крепление) или протирать сухой тряпкой (рискуете поцарапать объектив).

6) устройства для вывода изображения. Изображение с камеры можно выводить на универсальную либо штатную мультимедиа магнитолу, монитор, навигатор с функцией видеовхода либо зеркало заднего вида с монитором. Требования к любому из этих устройств достаточно просты: необходим видеовход с поддержкой ТВ-сигнала стандартов PAL или NTSC. Парковочная камера заднего вида должна иметь совместимый с устройством ТВ-стандарт.

Выбирайте камеру заднего вида с умом. Правильная камера не только не испортит внешнего вида автомобиля, но и станет незаменимым помощником при маневрах задним ходом.

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент парковочных камер на любой кошелек.

Написать комментарий

Loading...