Видеорегистратор Celsior X Touch – новинка на рынке автомобильных регистраторов Украины

12.08.2019 0 Комментарии

Автомобильные видеорегистраторы — едва ли не самая востребованная категория товаров для водителей. Главная задача этих устройств, безусловно, — видеофиксация дорожной обстановки возле автомобиля. Однако, помимо основного предназначения, современные модели регистраторов могут похвастаться также целым рядом других полезных для автолюбителей функций. Сегодня мы познакомим вас с новинкой 2019 года — Видеорегистратор Celsior X Touch.

Начнем с внешнего вида. Celsior X Touch – видеорегистратор среднего размера (40х90х32 мм), с внешним 6-ти линзовым объективом. Сенсорный 2,53” IPS 320×480 экран и магнитное крепление, благодаря которому устанавливать и снимать регистратор проще простого. Адаптер питания в прикуриватель оснащен двумя usb разъемами, что позволяет параллельно подключить на зарядку телефон.

Видео-характеристики регистратора следующие: видео 1080р/30 fps в формате MOV/H-264, с углом обзора 150 градусов и 4-х кратным цифровым увеличением. Предусмотрена съемка в условиях низкой освещенности. Отдельного внимания заслуживает функция WDR. Именно она отвечает за баланс освещенности и контрастности изображения за счет выравнивания чересчур резких перепадов между светлыми и темными элементами. Иначе говоря, функция WDR позволяет видеорегистратору снимать качественную картинку при контрасте слепящего солнца и плотной тени, которая может скрывать важные элементы дорожной обстановки. Таким образом, по своим видео-характеристикам Celsior X Touch гораздо ближе к топовым моделям, чем к среднему классу видерегистраторов.

Отдельно стоит остановиться на дополнительных функциях устройства. Это Wi-Fi, поддержка карт памяти до 128 Гб (но не ниже 10 класса), GPS модуль (помогает отследить спутниковую скорость и координаты перемещения автомобиля), голосовое управление (позволяет управлять устройством не отвлекаясь от управления автомобилем,по аналогии с Siri или S voice, но пока доступно только на английском языке), датчик движения (включает устройство, если возле припаркованного авто происходит какое-то движение) и G-сенсор, на котором стоит остановиться поподробнее. G-сенсор фиксирует любой удар, резкий разгон или экстренное торможение автомобиля, при этом устанавливает направление удара, положение движущегося автомобиля по 3 осям, а также отмечает время и дату ДТП. Сама запись автоматически сохраняется в специальной папке (как правило она называется «событие») и защищается от перезаписи в случае циклической видеосъемки, что обеспечивает сохранность важной информации. Немаловажен и тот факт, что G-сенсор сработает даже когда автомобиль находится в пробке или на парковке.

Таким образом можна констатировать, что Celsior X Touch – модель, которая по набору своих характеристик однозначно заслуживает внимания. Удачных покупок в Модной тачке и безопасной езды!

Написать комментарий

Loading...